-
2ух этажный коттедж в пяти км от города в очень живописном месте, на берегу озера. Площадь 200 кв. м, отделка условно чистовая, по договоренности можно сделать чистовую. 10 соток земли, ИЖС, документы все готовы, вода городская, местное отопление+электрокотел. Асфальт, во дворе бассейн, фонтан. Отличная банька прямо на самом берегу озера. Всегда свежий воздух, прекрасный лес. 7800. Так же продается рядом стоящий коттедж, абсолютно идентичный, с чистовой современной отделкой.Цена: 7800000
208-40-21 Юрий -
СРОЧНО ПРОДАЮ 1комн. кв. Студ. городок, ул. Дачная , НП. эт. 11/11. S36, Кирпич, бал. зас. Хороший ремонт ПВХ, сан. узел в кафеле, сейфовая дверь. цена 2050тыс. руб. тел 89232846382 МаксимЦена: 2050000
89232846382 Максим
Стартовая // Статьи / Проекты
Право на доступ в интернет
03.12.2010Обеспечить в деревнях доступ к Интернету будет проблематично
Громкое заявление председателя Совета при президенте по правам человека Михаила Федотова о том, что право на Интернет следует приравнять к праву на жизнь, на труд и другим конституционным правам со всеми вытекающими, наделало много шума. К тому же, по его словам, уже готовятся соответствующие поправки в федеральное законодательство.
Wi-Fi на селе
Основная суть новой законодательной инициативы сводится к следующему: государство становится гарантом того, что в любой точке нашей страны жители смогут иметь доступ ко Всемирной сети. Даже в глухих деревнях (особенно в глухих деревнях!), даже в самых отдаленных районах. Российские законодатели уже готовят поправки к закону «Об информации».
— Право на доступ в Интернет должно получить законодательное закрепление как одно из основных прав человека, — заявил московским журналистам Михаил Федотов.
По его словам, в некоторых странах аналогичные нормы уже действуют, пишет «Российская газета».
— Конечно, право на доступ в Интернет не означает бесплатность, хотя, наверное, когда-нибудь и это будет. Но возможность получить доступ к Интернету должна быть у каждого, а это значит, что государство призвано обеспечить максимально широкое развитие инфраструктуры Интернета и в столице, и в райцентре, и в деревне, — уверяет Федотов.
Министерство связи и массовых коммуникаций РФ уже разработало два варианта решения технической стороны вопроса. Один из них предусматривает установку точек Wi-Fi-доступа в деревенских таксофонах, а второй — распространение системы цифрового телевидения и использование ее для доступа в Интернет. Кроме того, рассматривается возможность строительства в селах бесплатных интернет-центров: одного на несколько поселений.
Чем это обернется для регионов края, будет ли под новый закон создана федеральная программа или же финансирование работ по обеспечению интернет-связью ляжет на плечи регионов — эти аспекты проблемы пока не продуманы. Однако местные эксперты уже начинают беспокоиться о том, каким образом будет обеспечиваться связь в таком огромном регионе, как Красноярский край.
— Как провайдер интернет-услуг, мы, безусловно, заинтересованы в популяризации Интернета в стране, — говорит Андрей Тараник, генеральный директор ЗАО «Интертакс». — Однако тут же возникают вопросы. В городах с населением от 100 тысяч человек проблем с доступом ко Всемирной сети практически нет уже сегодня. Вся сложность в обеспечении современной связью отдаленных районов. И одно дело — провести канал пропускной способностью 128 килобит в секунду в каждую сельскую школу, как это было сделано ранее по президентской программе, и совсем другое — обеспечить доступ для каждого жителя этого села. Технологически выполнить такое будет очень сложно, а финансово — весьма затратно.
Деньги в провода
— Думаю, что эта история похожа на историю с телефонизацией, — говорит эксперт в области интернет-технологий Роберт Кроль. — Когда президентом, тогда еще Путиным, была объявлена программа «Народный телефон» и телефонная связь должна была стать общедоступной, в течение нескольких лет задача была решена. Нашлись и возможности, и средства, и желание. Есть подозрение, что этот закон идет в ногу с законом о цифровом телевидении. Точно так же сейчас в самые дальние углы нашей родины «дотаскивают» цифру.
Кроль уверяет, что в самой инициативе ничего плохого нет, другое дело, как она у нас — в России — будет воплощена в жизнь.
— Наиболее правильно было бы государству вложиться в строительство хороших, мощных магистральных линий. Именно так поступило правительство США когда-то, — говорит он. — Постепенно эти линии бы раскупили или арендовали местные частные компании. Такое вложение не принесет быстрого дохода в бюджет, зато даст мощный стимул развитию Сети в нашем государстве. Лишь бы это не превратилось из полезной инициативы в банальный «распил» бюджетных денег.
С такими выводами не все согласны.
— По статистике, Интернетом сегодня активно пользуется лишь 25 % населения страны, а в самых удаленных районах и того меньше, — отмечает Андрей Тараник. — Оставшимся 75 % ничего не останется, как «вхолостую» оплачивать из своих налогов чужое хобби. В общем, чем глубже разбираться в предмете, тем больше вопросов, а не ответов. И наконец, сделать подобное заявление значительно проще, чем его реализовать.
Кира Сергеева, оригинал статьи в газете «Вечерний Красноярск» № 47 (288)
|
Другие материалы данного раздела:
- Иван Бортник: «Инновационное развитие Красноярского края оценивается на «хорошо» (08.11.2011)
- Мода на "Сити" (28.10.2011)
- Депутаты поворочали миллиардами (05.10.2011)
- К вопросу о строительстве Енисейского ферросплавного завода (29.09.2011)
- Модернизация в ЖКХ: энергоэффективность и безопасность (19.09.2011)
Комментарии:
Написать комментарий:
Если у Вас есть вопросы по работе данного раздела, Вы можете задать их с помощью формы обратной связи