-
СОБСТВЕННИК !!! СРОЧНО !!! Продам уютную и теплую комнату в общежитии на ул. Вильского на 8 этаже 12 м. кв. Душ и санузел на этаже. В комнате имеется встроенный шкаф-стенли,обои-шелкография, железная входная дверь.Вся электропроводка комнаты , выключатели,розетки заменены на новые, в том числе кабель до электрощитка также новый! Входная дверь в подъезд железная с домофоном.Соседи добродушные и тихие. О ценеЦена: 750000
8-913-577-63-70 Ольга -
Квартира очень теплая, на разные стороны, СТП везде, входная новая железная дверь, развита инфраструктура, остановка в двух шагах,отличное место расположения дома. СРОЧНО ЗА НАЛИЧНЫЕ, деньги до конца этой неделиЦена: 2700000
2940742 Лена АН "ЖЦС"
Стартовая // Статьи / Проекты
Николаевку ждет многоэтажное будущее
15.03.2010 В нескольких районах Красноярска прошли публичные слушания по проекту внесения изменений в Генеральный план города и застройке микрорайона Николаевский. Итоги слушаний и перспективы дальнейшего развития одного из старейших районов краевого центра прокомментировала начальник отдела генерального плана управления архитектуры администрации Красноярска Ольга Владимировна КОВАЛЕНКО.
- С 30 января по 3 марта мы проводили публичные слушания по вопросу внесения изменений в Генеральный план города. Институтом урбанистики был разработан генплан города, реализация которого рассчитана до 2020 года. В 2001 году он был утверждён. В то время основное строительство намечалось не в Николаевке, а в других районах - активно застраивался Северный, Новый центр. Институт урбанистики посчитал, что до 2020 года необходимости в застройке Николаевки не возникнет, и здесь пока сохранятся малоэтажные дома. Однако Красноярск развивался, с каждым годом росли темпы освоения городской территории. Время само определило необходимость градостроительных преобразований находящегося в центре города и занятого частными домовладениями района Николаевский. Николаевка уже сейчас застраивается, новые дома появились в районе улицы Копылова. В настоящий момент там выкупаются площадки под многоэтажную застройку.
Основным стимулом преобразования Николаевки из малоэтажной в многоэтажную стало, конечно, планируемое строительство четвёртого автодорожного моста как связующего звена между двумя берегами и сопутствующей ему транспортной инфраструктуры. В перспективе территория Николаевки будет связана развитыми транспортными узлами с правобережьем, Копыловским мостом, районом железнодорожного вокзала, с улицей Маерчака и др. Створ ул. Копылова станет выходом через Ветлужанку на Московский тракт. Планируется также расширение улицы Революции как крупной районной магистрали с выходом на улицу Маерчака. Кроме того, Николаевка соседствует с Сибирским федеральным университетом. Это два основных района, которые в дальнейшем будут увязаны по планировочной и транспортной структуре. Реализация этих проектов невозможна, если Николаевка останется прежней.
Слушания проходили в четырёх разных районах города, что предусмотрено действующим законодательством. На открытых заседаниях было много волнений, выступлений, замечаний. Из-за нескольких активных противников проекта создавалось впечатление, что большинство присутствующих против изменений Генерального плана. Однако когда подвели итоги, получилось, что "за" проголосовало больше.
Всего в голосовании приняло участие 363 красноярца, из которых положительно проголосовали 237, отрицательно - 121 и 5 человек воздержались. Кроме того, жители Красноярска могли выразить своё мнение по данному вопросу, направив в администрацию города письменные предложения и замечания не позднее, чем за десять дней до окончания публичных слушаний.
Если за изменения проголосуют и депутаты городского Совета, то следующим этапом станет разработка проекта планировки с определением деталей застройки: этажности, количества и назначения зданий, вида транспортных развязок и инженерных коммуникаций. Многоэтажная или малоэтажная - всё равно она должна застраиваться по правилам, которые призван определять проект планировки. Этот документ также будет рассмотрен на публичных слушаниях.
- Какие были предложения и замечания в ходе обсуждения?
- В основном частного порядка. Каждый пытался узнать, сколько будет стоить его постройка, когда её будут сносить. Особенно непросто было в ГорДК, поскольку туда пришло очень много граждан - около шестисот человек, на других заседаниях всё было гораздо спокойнее, хотя предугадать, как пойдёт обсуждение, не представлялось возможным. К процедуре голосования подошли очень серьёзно: проверяли наличие паспорта с пропиской, сверяли фамилии.
- Нельзя ли несколько слов сказать о сносе? Каким образом он будет происходить? На каких основаниях жителям Николаевки будет предоставляться новое жильё?
- Под муниципальные нужды снос будет осуществлять город - это строительство автодорог и магистральных инженерных сетей. Если брать во внимание именно четвёртый автодорожный мост, то там уже предварительно просчитано, сколько объектов пойдёт под снос: около пятисот. Когда проектная документация будет полностью готова, цифры ещё раз уточнят. Снос всех строений не произойдёт одномоментно и хаотично. Это поэтапный процесс. Для расселения и сноса домов в связи со строительством левобережных подходов к мосту проектируются 4 дома в этом же районе. Ситуация с собственниками такова: определяется выкупная стоимость недвижимости, которая включает в себя рыночную цену плюс затраты при переезде, и предлагается вариант в денежном эквиваленте либо жилплощадь. Мы много сносим: скажем, на Шахтёров или Белинского. Согласно имеющемуся уже опыту предлагаем, исходя из выкупной стоимости, иногда меньшую по площади, но всё-таки квартиру в новом доме. Что же касается тех объектов, которые не попадают под муниципальную нужду, то выкупать эти земли и строения у правообладателей будет застройщик. В этой ситуации закон на стороне жителей: как они захотят, так и будет. Можно договориться о компенсации деньгами либо в виде жилой площади.
- Если на месте Николаевки появится большой микрорайон, какие там будут социальные объекты?
- И не один микрорайон, а несколько. Обязательно всё будет рассчитано по нормам. Большие школы - на тысячу учащихся, крупные детские сады, один из которых уже строится по улице Пушкина с вводом в 2011 году.
- Мы ещё позволяем себе высказывать сомнение в необходимости внесения изменений в облик Николаевки, размышляем, какой ей быть - малоэтажной или высотной, забывая, что на дворе уже XXI век?..
- Не учитывая, что в Москве уже сносят ветхие пятиэтажки. А ведь наш город становится всё более урбанизированным, хотя генплан и предусматривает сохранение малоэтажной застройки - это районы Базаиха, Торгашино, Славянский, Кузнецовское плато.
- Существуют ли конкретные сроки сноса Николаевки?
- Всё будет зависеть от начала строительства моста. Предполагается, что он будет возведён к 2015 году. В течение этого срока, думаю, будут какие-то подвижки. Вообще же генплан рассчитан на перспективу до 2020 года.
Автор: Сергей ЕГОРОВ
Фото Валерия ЗАБОЛОТСКОГО
Источник:
| ||
|
Ключевые слова:
Красноярск , Аварийное жилье , Строительство в Красноярске , Недвижимость в Красноярске , Проекты , Общество , Жилая недвижимостьДругие материалы данного раздела:
- Иван Бортник: «Инновационное развитие Красноярского края оценивается на «хорошо» (08.11.2011)
- Мода на "Сити" (28.10.2011)
- Депутаты поворочали миллиардами (05.10.2011)
- К вопросу о строительстве Енисейского ферросплавного завода (29.09.2011)
- Модернизация в ЖКХ: энергоэффективность и безопасность (19.09.2011)
Комментарии:
Написать комментарий:
Если у Вас есть вопросы по работе данного раздела, Вы можете задать их с помощью формы обратной связи