квартира красноярск, продажа квартиры красноярск, красноярск аренда квартир, недвижимость красноярск, агентства недвижимости красноярск, новости красноярска, объявления красноярск, ипотека красноярск, красноярск недвижимость, красноярск продажа квартир, кредит красноярск, Красноярский край, цены красноярск, дача красноярск, красноярск продам, дома красноярск, квартиры красноярск.

Оценка квартиры Офисные здания
Планировщик Аналитика рынка

К вопросу о строительстве Енисейского ферросплавного завода

Красноярск — столица хакеров?

Михаил Соломатин: Где взять оппозицию?

Губернатор и пристанище пенсионеров

Даче Никиты Михалкова расширение Москвы больше не угрожает

2-комн. Центр

недвижимость квартиры красноярск
Продам 2-комн. ул. Мира пр.. Площадь 57.6кв.м.
Цена: 2800000 руб.

2-комн. Черемушки

Продам 2-комн. ул. Шевченко. Площадь 46кв.м.
Цена: 1700000 руб.

Овинный ст.

Продам ул. . Площадь 60кв.м.
Цена: 550000 руб.

Торгашино

Продам ул. . Площадь 0кв.м.
Цена: 350000 руб.

Торговые площади, Центр

Продам торговые площади, Центр. Общая площадь: 240 кв.м.

Продам торговые площади.

ул. Вавилова, 1, ТК "Вавилон". Общая площадь 6 800 кв.м., 3 этаж.
Цена: 120 000 000 рублей.

Офисное здание

недвижимость офисные здания красноярск

Офисное здание, ул. Красной Гвардии, 24

Цена: 11 000 руб.
Телефон: 251-05-95

Офисное помещение по ул. Юности, 35

Цена: 0 руб.

Стартовая // Статьи / Интервью

Андрей Дунаев: «Я обожаю вторые этажи»

26.09.2008
Количество просмотров: 2008
Количество комментариев: 6

Корреспондент портала INFORM24.RU побывал в гостях у известного телеведущего. Андрей Дунаев признался, что только в своей новой квартире впервые почувствовал всю суть понятия «дом», тем более что «шел» он к ней очень долго.

– Андрей, в России самый насущный вопрос – квартирный вопрос, и каждый на этом пути набивает свои шишки и идет разными путями. Как решали Вы?

– Это были целеустремленные, поэтапные и направленные действия (улыбается). Свою первую квартиру я купил, когда мне было 26 лет. С тех пор долго не мог остановиться – все улучшал и улучшал условия. То помещение, в котором я живу сейчас, мне очень нравится!

– С чего все началось?

– Большинство начинает с общежития или однокомнатной квартиры. Я начал с однокомнатной. Правда, мне повезло – я почему-то сразу решил, что если у меня будет квартира, то она обязательно должна быть (несмотря на размеры и состояние) хотя бы в престижном районе. И мне удалось купить себе жилплощадь, которая находилась в 20 метрах от парка Горького. Я очень радовался этой покупке, хотя тогда у меня не было денег ни на ремонт, ни на что-либо большее. А квартира была в таком ужасающем состоянии, что из коридора через огромную дыру можно было запросто наблюдать за тем, что происходит в ванной комнате. Не знаю, кто до меня там жил, но знаю, что последнее время эту квартиру сдавали внаем, и она мне досталась уже после того, как там прожило несколько миллионов человек (смеется). Пусть маленькая, пусть страшненькая, но – в очень хорошем месте. С тех пор престижный район – для меня одно из главных требований к квартире.

Выходя на балкон, я наблюдал за веселыми и довольными людьми, которые шли в парк Горького. Ночью слушал цокот копыт лошадей, выходящих из парка Горького. И то и другое меня умиляло и радовало до невозможности. Может, в том числе и потому, что действительно первая квартира оставляет самые яркие впечатления. Так же как первый автомобиль, так же как первая жена… (смеется). А потом, меняя квартиры одну на другую, я понимал, что это тоже доставляет мне удовольствие, но все меньшее и меньшее.

– Как двигались дальше, от однокомнатной?

– Менял районы проживания, увеличивал площадь, доплачивал, конечно. И так я «докатился» до Взлетки. Правда, я жил уже на Взлетке еще до того, как купил эту квартиру, и могу сказать, что мне жутко не нравился этот район по самым разным причинам. Во-первых, по розе ветров: постоянно дул ветер, почему-то тогда это было очень дискомфортно, а сейчас уже реже наблюдается. Во-вторых: тогда Взлетка была очень загрязненным районом. Сейчас же, слава Богу, все преобразуется в лучшую сторону, и Взлетка, наконец-то, превращается в Центр города. Поэтому перспективный район и перспективный дом я выбрал абсолютно осознанно. Причем, я выбирал именно дом, двор и окружение – это было главное, что меня привлекло.

– Пользовались ли Вы риэлтерскими услугами или все делали сами?

– Пользовался, конечно. Помощь риэлтера существенно облегчает процедуру покупки и успокаивает психологически. Но я бы посоветовал обращаться только к тем риэлтерам, которым вы сможете доверять полностью. Не секрет, что некоторым риэлтерам зачастую главное продать недвижимость, поэтому они могут пойти и на недомолвки и ввести в заблуждение. К счастью, таких «специалистов» становится меньше. Да и на рынке недвижимости сейчас остаются только сильные компании.

– Как выбирать риэлтора, риэлторское агентство? Посоветуете какие-то критерии?

– Если нет рекомендаций от надежных друзей, думаю, стоит обратиться в самое на ваш взгляд компетентное агентство недвижимости – я бы выбрал несколько самых крупных, опытных, представительных и уже окончательный выбор делал среди них. Огромный штат сотрудников и офисы-филиалы – тоже аргумент «за», значит, агентство серьезное и ему можно доверять. Сейчас много мелких агентств закрылось и это хорошо – с рынка ушли мелкие и часто не всегда добросовестные участники. Пусть останутся лучшие – и это будет в первую очередь на руку нам – покупателям. Конкуренция между сильными – это всегда хорошо.

– Давайте вернемся к вашей квартире. Район, как вы сказали, выбирался тщательно, как и дом…

– Еще одной причиной покупки именно этой квартиры было то, что я прогнозировал на тот момент увеличение стоимости жилья. К тому же я однозначно хотел переехать из стандартного помещения – квартиры новой планировки, в квартиру индивидуальной планировки. И соответственно очень хотелось, чтобы было «все включено»: изолированный охраняемый двор и достаточно высокий уровень обслуживания. Могу сказать, я не ошибся в выборе: например, то ТСЖ, которое обслуживает наш дом, работает очень профессионально, могу сказать им «спасибо». По крайней мере, сантехника приходиться ждать не более 10 минут в любое время суток. Это те опции, к которым очень быстро привыкаешь и от которых потом очень тяжело отказаться. Ценю эти блага еще и потому, что мне есть с чем сравнивать – в разное время я жил в разных квартирах, одни обслуживались ТСЖ, другие ЖЭКами. О ЖЭКах, как и о борьбе с ними, вспоминаю с содроганием… Конечно, проблемы есть в каждом доме и дворе, но они везде решаются по-разному. Привыкаешь к хорошему и это вполне естественно!

– Чем еще, кроме элитного окружения и уровня сервиса, примечательна Ваша квартира?

– Этажом. Я обожаю вторые этажи, потому что не очень дружу с лифтами. Причина этого проста – я, наверное, класса с шестого страдаю клаустрофобией. В легкой форме, но тем не менее это есть. Поэтому лифты я не очень люблю. Именно поэтому я всегда сознательно выбирал именно вторые этажи. Второй этаж хорош еще и тем, что с балкона очень удобно наблюдать за тем, что происходит на улице. Причем создается впечатление, что ты гуляешь: вышел на балкон и уже «почти» во дворе.

По площади могу сказать, что для одного человека квартира, конечно, более чем просторная – но это в теории. На практике она уже сейчас мне кажется маленькой. Изначально когда я ее покупал, она сдавалась в черновой отделке и на тот момент там было три комнаты. Послушав дизайнера, я решил переделать ее в двухкомнатную. Поэтому у меня получилась, кроме спальни, достаточно просторная гостиная (чему я очень радуюсь) и большая кухня.

– Вы любите готовить?

– Я люблю готовить, но делаю это крайне редко, по одной простой причине: считаю, что сейчас намного интереснее (можно сказать даже выгоднее) питаться в заведениях общепита, по крайней мере, для человека, который не живет большой семьей. Конечно, я готовлю по мере необходимости и по вдохновению, но не часто. А большая кухня для того, чтобы там собирались многочисленные друзья, которые часто бывают у меня в доме.

– Вы упоминали про дизайнера... Вы довольны его работой?

– Дизайном занимался специалист, очень профессиональная девушка – спасибо ей огромное. И я могу сказать, что это была первая квартира, в которой я сделал именно дизайнерский ремонт. В первую очередь потому, что просто не мог себе представить, что делать с такой большой площадью. И потом, это такая головная боль – выбирать материалы, решать что делать с колоннами. На колоннах (у нас монолитный дом – поэтому от них никуда не деться) я и запнулся. Сначала у меня было много своих идей, которые сменяли друг друга, но в какой-то момент я понял, что в них запутался. Поэтому и пригласил человека, который очень прагматично подошел к тому, что мне было необходимо. Дизайнер выслушала меня, потом спросила – с кем я планирую в ближайшее время жить и когда захочу делать следующий ремонт. Исходя из ответов на эти вопросы и было спроектировано то, что является сейчас моей квартирой.

– Какая была выбрана стилистика?

– Это классика. Хотя я задумывался на темы хай-тека, минимализма, неоклассицизма, но остановились на такой старой, доброй, проверенной временем классике. И я ни разу не пожалел о содеянном. Тем более что параллельно с моим ремонтом, один из знакомых делал свой ремонт как раз в стиле хай-тек – с использованием современных материалов. Прошло уже три года – и тот дизайн уже устарел, и материалы морально устарели. Недаром же есть поговорка, что если ты затягиваешь ремонт, то те материалы, которые ты используешь в начале ремонта, устаревают к его окончанию. И это действительно так! Сейчас на рынке появляется огромный выбор строительных материалов, причем они меняются настолько быстро, что «современными» будут очень недолго. То, что два года назад было «Вау!», на сегодняшний день – пережиток прошлого. Поэтому классика – оптимальный выбор для тех, кто не хочет устареть (улыбается).

– Каково Ваше любимое место в доме?

– Ванная комната. Это не только самое любимое место, но и самое дорогое – в плане финансовых вложений (те, кто делал ремонт, меня поймут). И это единственное помещение, куда я не пустил дизайнера – ванную я проектировал сам. Поэтому она кардинально отличается от ремонта во всей квартире. Если там дизайнер настоял на классике и я ее поддержал, то в ванной я развел самодеятельность – сделал ее для собственного удовольствия и самовыражения. У меня там вместо люстры висит велосипед (не настоящий, конечно, светильник такой), на стенах кафель с оригинальными фото-вставками виде фрагментов женских тел в исполнении очень известного немецкого фотографа. Получилось оригинально, но главное, что мне очень нравится.

– Вашим следующим «жилищным этапом» будет дом?

– Я много думал на эту тему, более того, я периодически смотрю на площадки, на те предложения, которые сейчас делают застройщики именно в плане малоэтажного строительства. Но пока я не чувствую в себе силы на то, чтобы жить одному в целом доме. Все-таки это немножко другое, чем пусть большая, но квартира. У меня уже была возможность пожить в загородном доме, и я тогда понял, что одному там очень тяжело. И немножко страшно (улыбается). Ведь дом живет своей жизнью – из чего бы вы его не построили. Там какие-то постоянные скрипы, звуки и так далее. Кроме того, дом ведь требует постоянного внимания. И уже не говоря о капиталовложениях, это достаточно большая площадь, за которой нужно ухаживать, которую нужно как минимум обходить и осматривать (смеется). Не знаю, возможно, в перспективе и появится какой-то дом. Но он обязательно будет находиться в пределах городской черты, или в крайнем случае – совсем недалеко от нее. Но это – только мысли. Пока же я – абсолютно городской житель!

Беседовала Виктория Пименова, специально для портала о недвижимости в Красноярске INFORM24.RU

Ключевые слова: